Зимний завтрак должен быть насыщенным и содержать все необходимые организму элементы, так как на свежем воздухе при минусовой температуре человек расходует больше энергии, чем в теплую погоду. О полезных зимних завтраках рассказала врач-диетолог Мария Макиша.
Особенно важна овсянка. В ней содержатся магний, цинк, кальций и железо. Кроме того, продукт является источником клетчатки.
Также диетолог уточнила, что любая крупа содержит много витаминов группы В и магний, которые особенно нужны в зимнее время года. Все из-за того, что в холода организм испытывает стресс, а из-за отсутствия большого количества солнца мы можем испытывать снижение работоспособности.
Этот продукт обеспечивает организм белком, содержит триптофан и жиры, которые надолго насыщают. Диетолог рекомендует съедать около 50-70 граммов сыра в день. Чем тверже продукт, тем больше в нем калорий, поэтому тем, кто соблюдает диету, нужно выбирать мягкие виды сыра, например, рикотту или моцареллу.
Яйца особенно часто едят на завтрак. В них много полезных жиров, белка и витамина D, который необходим зимой. С утра диетолог рекомендовала съедать два-три яйца.