Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Согреваемся с утра: названы самые полезные продукты для завтрака зимой

Согреваемся с утра: названы самые полезные продукты для завтрака зимой
Не просто так каша является утренним блюдом.
Фото: freepik.com
От завтрака важно получить правильный заряд энергии.

Зимний завтрак должен быть насыщенным и содержать все необходимые организму элементы, так как на свежем воздухе при минусовой температуре человек расходует больше энергии, чем в теплую погоду. О полезных зимних завтраках рассказала врач-диетолог Мария Макиша.

Крупа важна

Особенно важна овсянка. В ней содержатся магний, цинк, кальций и железо. Кроме того, продукт является источником клетчатки.

Также диетолог уточнила, что любая крупа содержит много витаминов группы В и магний, которые особенно нужны в зимнее время года. Все из-за того, что в холода организм испытывает стресс, а из-за отсутствия большого количества солнца мы можем испытывать снижение работоспособности.

Сыр

Этот продукт обеспечивает организм белком, содержит триптофан и жиры, которые надолго насыщают. Диетолог рекомендует съедать около 50-70 граммов сыра в день. Чем тверже продукт, тем больше в нем калорий, поэтому тем, кто соблюдает диету, нужно выбирать мягкие виды сыра, например, рикотту или моцареллу.

Яйца

Яйца особенно часто едят на завтрак. В них много полезных жиров, белка и витамина D, который необходим зимой. С утра диетолог рекомендовала съедать два-три яйца.