Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Спортакне: как не допустить появления прыщей после занятий спортом

Спортакне: как не допустить появления прыщей после занятий спортом
Занимайтесь спортом безопасно.
Фото: freepik.com
Дерматолог дала советы по уходу за кожей тела после посещения спортзала.

Спорт может принести не только пользу фигуре, но и вред коже. Чтобы этого избежать, необходимо выполнять простые действия в уходе за кожей.

Смыть косметику перед спортзалом

Врач-дерматолог Наталья Щеплева рекомендует смывать макияж перед посещением спортзала, а также наносить увлажняющие средства для лица и тела.

Обязателен душ после

Эксперт советует после тренировки обязательно принять душ с маслом или гелем для душа, чтобы смыть грязь и пот. Она рекомендует уделить особое внимание спине – эта область на теле подвержена угревой сыпи, поскольку там, особенно в зоне лопаток, расположено много сальных желез.

Откажетесь от бани после спортзала

Посещение сауны или бани после занятий спортом не рекомендуется людям с акне, поскольку высокая температура и влажность могут усугубить состояние кожи, расширяя поры и провоцируя появление новых высыпаний. Кроме того, следует избегать посещения тренажерного зала сразу после косметических процедур, таких как чистка лица, пилинг или лазерная терапия, так как кожа в этот период особенно чувствительна и уязвима, и интенсивные занятия спортом могут привести к раздражению или инфекции.

Рекомендуется подождать не менее 24 часов после косметических процедур или занятий спортом, прежде чем посещать сауну или баню, чтобы дать коже время успокоиться и восстановиться.

Не прикасайтесь к лицу во время тренировки

Можно занести инфекцию во время тренировки, так как руками мы касаемся тренажеров и спортивного инвентаря, которые до нас трогали другие люди.

Показать еще