Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Управы на них нет: россияне в шоке от такого "подарка" Госдумы нарушителям ПДД

Управы на них нет: россияне в шоке от такого "подарка" Госдумы нарушителям ПДД
Их все боятся.
Фото: freepik.com
Почему лихачам закон не писан.

Россияне в шоке от опасной езды некоторых водителей на дорогах. Многие призывают строго наказывать таких лихачей, но, на как найти на них управу?

Накануне Госдума в очередной отклонила наказание за «опасное вождение». Этот термин был введен в Правила дорожного движения в 2016 году, но наказание за это нарушение так и не предусмотрено.

Напомним, законопроект предусматривал штраф до 10 тыс. руб. или лишение прав за «опасное вождение». Его несколько раз пытались ввести, но Госдума отклоняла все попытки.

Почему так происходит? Неужели депутаты не могут раз и навсегда поставить точку в этом, казалось бы, понятном всем и каждому вопросе?

- Основной аргумент законодателей — понятие «опасное вождение» получилось слишком сложным для восприятия и правоприменения, поэтому его нужно менять, - пишет «Коммерсант».

Россияне надеются, что депутаты все-таки определятся с понятием «опасная езда». По мнению большинства участников движения, проступки лихачей на дорогах должны быть наказуемы всегда.

А тем более в тех случаях, если такие действия повлекли создание водителем ситуации, при которой его движение создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения машин или причинения иного материального ущерба.

А как вы относитесь к лихачам на дорогах?

Показать еще