Какой русский не любит зимой полакомиться блинами? С пылу, с жару - горячие и щедро пропитанные маслом - кажется, лучше ничего и нет. Однако, даже это блюдо можно сделать еще вкуснее и красивее. Как именно - рассказал повар Александр Федорцов.
- Чтобы блины получились вкуснее и ярче, в них можно добавить тертые корнеплоды. Например, морковь или свеклу. Так блины станут полезнее и более интересными на вид, - говорит Федорцов.
Благодаря овощной добавке, блины получаются более объемными и сытными. Так что этот рецепт можно использовать для приготовления перекуса.
Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
свёкла (небольшая) - 1 шт.
молоко - 500 мл
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 90 г
манка - 5 ст. ложек
соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и свёклу помойте, очистите и натрите на крупной терке. Отварите это пюре в небольшом количестве молока до полной готовности. Когда молоко остынет, взбейте все ингредиенты блендером в однородную пышную массу.
Добавьте в овощное пюре соль, сахар по вкусу, сливочное масло комнатной температуры и манную крупу. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
Когда основа для блинного теста остынет немного, добавьте в него желтки, перемешайте. Белки взбейте блендером в пышную пену и аккуратно силиконовой ложкой вмешайте в тесто.
Если тесто получится густым, его можно разбавить небольшим количеством молока или воды.
Выпекать блины надо на разогретой сковородке. Подавать с вареньем или сладким джемом.
Приятного аппетита!