Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Красивые и вкусные: ваши близкие будут просить печь такие блины теперь каждый день

Красивые и вкусные: ваши близкие будут просить печь такие блины теперь каждый день
Блины чаще всего пекут, когда за окном холодно
Фото: ru.freepik.com
Повар рассказал, как приготовить любимый россиянами десерт так, чтобы он стал и очень полезным.

Корнеплоды в дело!

Какой русский не любит зимой полакомиться блинами? С пылу, с жару - горячие и щедро пропитанные маслом - кажется, лучше ничего и нет. Однако, даже это блюдо можно сделать еще вкуснее и красивее. Как именно - рассказал повар Александр Федорцов.

- Чтобы блины получились вкуснее и ярче, в них можно добавить тертые корнеплоды. Например, морковь или свеклу. Так блины станут полезнее и более интересными на вид, - говорит Федорцов.

Благодаря овощной добавке, блины получаются более объемными и сытными. Так что этот рецепт можно использовать для приготовления перекуса.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.

  • свёкла (небольшая) - 1 шт.

  • молоко - 500 мл

  • яйца - 4 шт.

  • сливочное масло - 90 г

  • манка - 5 ст. ложек

  • соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и свёклу помойте, очистите и натрите на крупной терке. Отварите это пюре в небольшом количестве молока до полной готовности. Когда молоко остынет, взбейте все ингредиенты блендером в однородную пышную массу.

Добавьте в овощное пюре соль, сахар по вкусу, сливочное масло комнатной температуры и манную крупу. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Когда основа для блинного теста остынет немного, добавьте в него желтки, перемешайте. Белки взбейте блендером в пышную пену и аккуратно силиконовой ложкой вмешайте в тесто.

Если тесто получится густым, его можно разбавить небольшим количеством молока или воды.

Выпекать блины надо на разогретой сковородке. Подавать с вареньем или сладким джемом.

Приятного аппетита!