Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Поднять коммуналку, и лишать квартир: россиянам стало известно о неожиданном повороте в реформе ЖКХ

Поднять коммуналку, и лишать квартир: россиянам стало известно о неожиданном повороте в реформе ЖКХ
Пенсионерка в старом сарае.
Фото: Денис Батов
Кому предложат отказаться от собственности.

Коммунальные платежи растут, как на дрожжах. Многие россияне тянутся из последних сил, чтобы расплатиться за услуги ЖКХ.

Но, вместо того, чтобы помочь людям, им придумывают новые трудности. Недавно предложили забирать квартиры малоимущих россиян из частной собственности в муниципальную.

При этом, сильно поднять коммуналку, а те, кто не сможет расплачиваться по счетам каждый месяц, добровольно-принудительно заставлять… отказываться от собственного жилья в пользу государства.

С неожиданным предложением по реформе ЖКХ выступил председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков:

- Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х. Потому что она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт, – заявил он в интервью «Аргументам и Фактам».

По его мнению, необходимо поднять платёж за содержание общедомового имущества в несколько раз. Сегодня он, в среднем по стране, составляет около 25 рублей за квадратный метр, а этого якобы недостаточно.

В итоге, из-за повального недофинансирования коммунальные системы деградируют и выходят из строя, заявил чиновник.

По мнению Широкова, передача малоимущими собственниками жилья в пользу муниципалитета позволила бы избавить граждан также и от расходов на содержание недвижимости, переложив эту ответственность на плечи властей.

А как вы относитесь к такому повороту в реформе ЖКХ?

Показать еще