Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Штраф прилетит сразу: новый закон запретит высаживать из общественного транспорта этих россиян

Штраф прилетит сразу: новый закон запретит высаживать из общественного транспорта этих россиян
Ребенок выходит из автобуса.
Фото: freepik.com
За это заставят отвечать

Россияне сталкиваются с хамством в общественном транспорте. Водители часто «путают берега» и ведут себя агрессивно по отношению к пассажирам.

Особенно беззащитными перед грубыми выходками становятся дети и граждане с инвалидностью. Их чаще других высаживают из транспорта по тем или иным причинам. К счастью, такому беспределу пришел конец, и вот почему.

Как сообщается на официальном сайте Госдумы, вводятся штрафы за высаживание из общественного транспорта инвалидов первой группы.

- Детей и граждан с ограниченными возможностями здоровья высаживать из общественного транспорта нельзя. Те, кто этого не понимает, будут наказаны высокими штрафами, — не стал молчать об этом законе Председатель ГД Вячеслав Володин.

По его словам, депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которыми устанавливается ответственность за высаживание из общественного транспорта инвалидов первой группы.

Ранее ГД приняла закон о запрете на высаживание из транспорта инвалидов первой группы, если они едут без сопровождения и не имеют социальной карты или не могут оплатить проезд. Также запрещено высаживать детей без билета.

К сведению, штрафы для нарушителей этого закона составят 5 тыс. рублей для водителя и до 30 тыс. рублей для должностного лица.

А вы согласны с такими мерами?

Показать еще