Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

От него протянешь ноги: стало известно, как нельзя пить кофе ни в коем случае

От него протянешь ноги: стало известно, как нельзя пить кофе ни в коем случае
Ложка кофе и чашка.
Фото: Денис Батов
Дело в этом способе приготовления.

Само по себе употребление кофе не наносит вреда, пей не хочу. Куда важнее то, каким способом приготовлен напиток, к такому выводу пришли ученые.

- Кофе, приготовленный через френч-пресс, или вовсе не фильтрованный — самый опасный для сердечно-сосудистой системы, - сообщает Mail.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как здесь не вспомнить российский мультик про Фунтика и его друзей с рекламой «самого лучшего кофе на дороге», от которого «протянешь ноги». В этом случае, данный прикол приобретает особенную актуальность.

Авторы исследования 20-лет следили за тем, как более 500 тысяч мужчин и женщин пили кофе, и что им было после этого. В итоге пришли к выводу, что сама по себе привычка время от времени взбадриваться чашкой-другой этого напитка, ничего страшного не несет.

Самый низкий уровень смертности был зафиксирован в группе умеренных кофеманов, которая глотали от одной до четырех кружек черного напитка в день.

Зато самым опасным для мотора и сосудистой системы организма оказался тот кофе, который приготовили при помощи… френч-пресса. А все из-за того, что такой метод напрочь исключает фильтрацию, поэтому в конечном напитке содержится в 30 раз больше веществ, повышающих уровень холестерина в крови!

Короче, лучше всего заваривать кофе с использованием фильтра. Конечно, это не факт, что проживешь дольше, но, по крайней мере, попытаешься.

А какой способ готовки кофе предпочитаете вы?

Показать еще