Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Дошли до бани: Володин не стал скрывать, какие сюрпризы ждут россиян в новом варианте «дачной амнистии»

Дошли до бани: Володин не стал скрывать, какие сюрпризы ждут россиян в новом варианте «дачной амнистии»
Пенсионерка стоит в своем сарае.
Фото: Денис Батов
Работа над законом не прекращается.

Многие россияне проживают на так называемых «дачах» уже постоянно. При этом люди сталкиваются с различными трудностями в оформлении в собственность недвижимости, которая уже стала для них «родной».

Эту проблему взяли под контроль депутаты Государственной Думы РФ. Они намерены упростить бюрократические заморочки, с которыми сталкиваются россияне, и облегчить жизнь простым гражданам.

Буквально накануне в ГД направили проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» об упрощенном порядке оформления в собственность хозяйственных построек на земельных участках.

- ГД продолжает работу над «дачной амнистией». Предложенные изменения позволят в упрощенном порядке зарегистрировать хозяйственные постройки, возведенные на дачных участках: бани, летние кухни, а также оформить права собственности на дома, поделенные для проживания двух семей, - сообщил 5 февраля в своем телеграмм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, на сложности в оформлении права собственности неоднократно обращали внимание граждане в обращениях. Так что предлагаемые меры — решение давно наболевших и волнующих россиян проблемы.

На прошлой неделе Государственная Дума приняла закон, продляющий «дачную амнистию» на объекты общего пользования в СНТ, которые были построены до 30 декабря 2004 года и являются общей собственностью.

А как вы считаете, такой закон поможет упростить жизнь дачникам?

Показать еще