Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Принято важнейшее решение: Володин не стал молчать о судьбе льготной ипотеки в 2024 году

Принято важнейшее решение: Володин не стал молчать о судьбе льготной ипотеки в 2024 году
Ключи от квартиры и российские рубли.
Фото: Денис Батов
Можно получить ипотеку выгодно.

Многие россияне с нетерпением ждали это решение Президента Владимира Путина о судьбе льготной ипотеки. И вот, что называется, дождались!

Одним из первых, крайнее решение главы государства, связанное с судьбой ипотечных программ, прокомментировал Председатель ГД Вячеслав Володин 6 февраля 2024 года:

- Важное решение Президента, опубликованное вчера, поможет нашим защитникам, солдатам и офицерам, улучшить жилищные условия. На них теперь распространится действие дальневосточной и арктической ипотеки (до 2 %) причем на всех участников СВО, а в случае гибели — на их семьи, — написал он в своем телеграмм-канале.

По словам Володина, на сегодня ипотечные продукты становятся более адресными и, со своей стороны, государство сделает все возможное, чтобы льготная ипотека и дальше повышала доступность жилья, как обещал россиянам Президент

- Процентные ставки за счет государства снижаются, а застройщики тут же повышают цены на жилье, вынуждая людей брать кредиты бóльших размеров. Это недопустимо. Планируем обсудить вопрос с Минстроем — цены на квартиры должны быть под контролем. Наша задача — обеспечить людей жильем, а не застройщиков — сверхдоходами, — не стал молчать Вячеслав Володин.

А вы или ваши близкие пользовались ипотекой?

Показать еще