Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Только подумай! Три напитка, которые помогут мозгу хорошо работать

Только подумай! Три напитка, которые помогут мозгу хорошо работать
Стаканчик натурального кофе вполне может изменить ваш день.
Фото: Ксения Мелех
Известно, что мозг человека на 80 процентов состоит из воды, поэтому так важно, какие жидкости попадают в наш организм.

Жидкость номер один

– Взрослому человеку в зависимости от его массы тела необходимо выпивать полтора-два литра чистой воды в сутки, ведь от этого зависят процесс обмена веществ и скорость передачи нервных импульсов, в том числе и в тканях головного мозга, – рассказала терапевт Екатерина Майорова. – При дефиците жидкости в организме первым начинает сбоить именно мозг. Например, сонливость или усталость могут быть просто признаками нехватки жидкости. Поэтому вода – жидкость номер один для поддержания активной работы мозга. Но есть и другие, употребление которых благотворно сказывается на памяти, креативности и других его функциях.

Но есть и другие

Терапевт Екатерина Майорова назвала напитки, которые помогут долго поддерживать мозг в хорошем рабочем состоянии.

Кофе

Кофеин ускоряет действие мозга и является психоактивным стимулятором. Он повышает концентрацию и выводит на новый уровень интеллектуальную деятельность.

Чай

В состав как черного, так и зеленого, чая входят уникальные вещества – катехины. Они в целом улучшают работу мозга, в частности благотворно влияют на память и выносливость, а значит, способность работать с новой информацией.

Красное сухое вино

Суперсила этого напитка заключается в защите мозга от преждевременного старения за счет стимуляции его работы. Секрет в подходящем наборе микроэлементов: они очищают сосуды, расширяют артерии, препятствуют образованию холестериновых бляшек. Главное – не пить более 150 мл вина в сутки, иначе можно получить обратный эффект.

Показать еще