Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Попробовать можно: россиянам разрешат есть продукты в магазине до оплаты

Попробовать можно: россиянам разрешат есть продукты в магазине до оплаты
Женщина с покупками.
Фото: freepik.com
Едим прямо в магазине.

Кто-то сейчас скажет: а я так давно делаю! Но, теперь уплетать товар еще до кассы, могут разрешить официально.

Так что не за горами то время, когда, заметив жующего покупателя, охранник в магазине не будет бросаться на него. А может даже вежливо поинтересуется, как ему сегодняшний сырок или булочка.

Да, в магазинах могут официально разрешить употребление продуктов до оплаты. Кстати, сейчас законодательство не устанавливает ни как такового запрета, ни разрешения. Поэтому в Госдуме хотят устранить такую двусмысленность и разрешить россиянам есть и пить, что называется, не доходя до кассы.

- К внесению в Госдуму готовится законопроект, разрешающий употребление продуктов в магазинах до их оплаты на кассе при условии, что у товара будет упаковка и фиксированная цена, - пишет «Российская газета» со ссылкой на депутата фракции КПРФ Сергея Гаврилова.

По его словам, вы, как покупатель, можете взять товар в руки и использовать его до подхода к кассе. Однако, не все так просто, как кажется, не забываем, что бесплатный сыр только в мышеловке.

- Следует помнить о том, что к вам, как к фактическому собственнику, переходит риск случайной гибели и повреждения товара - надкусанный шоколад нельзя класть обратно на полку. Оплата такого товара – обязательна, - охладил пыл халявщиков депутат Наврилов.

Он также пояснил, что сейчас законом не предусмотрен запрет на употребление продуктов питания до оплаты. Однако и соответствующего разрешения тоже нет, поэтому охрана магазина практически сама решает, как реагировать на такие ситуации.

А вы бы пробовали товар в магазине?

Показать еще