Имбирь — это многолетнее растение, которое в Россию привозят из Юго-Восточной Азии. Он имеет не очень привлекательную внешность, но практически безграничные возможности по оздоровлению организма.
Такой эффект достигается, благодаря наличию в корне множества полезных веществ:
витамины группы В, E, K и C;
медь, железо, калий, кальций, магний, цинк, марганец и селен;
эфирные масла и незаменимые аминокислоты.
- Однако наиболее ценным веществом в составе имбиря является гингерол — растительный алкалоид, обладающий противовоспалительными и обезболивающими свойствами, - подчеркнула нутрициолог Екатерина Пахомова.
Обилие полезных нутриентов в имбире помогает быстро худеть, снижать артериальное давление и лечить заболевания в полости рта. Однако наиболее эффективен этот неказистый корешок в решении следующих проблем:
ускоряет выздоровление после простуды и ОРВИ
снижает уровень сахара в крови
улучшает работу ЖКТ, ускоряет метаболизм
снижает риски появления новообразований
снимает тревожность и повышенную нервную возбудимость.
Как и любой другой продукт, корень имбиря обладает не только положительными свойствами, но и рядом противопоказаний. Полностью исключить его из рациона питания стоит людям, у которых:
есть пищевая аллергия
гипотония (от имбиря давление может упасть слишком сильно)
раны или язвочки во рту (имбирь вызовет сильный ожог слизистой).