Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Родим ребенка точно: Министр Котяков не стал скрывать настоящий размер маткапитала после его индексации

Родим ребенка точно: Министр Котяков не стал скрывать настоящий размер маткапитала после его индексации
Многодетная семья.
Фото: freepik.com
57 000 тысяч составил прирост маткапитала.

Материнский капитал, который дает государство, растет вместе с ребенком. Многие россияне, особенно старшее поколение в шоке от того, что за рождение детей платят деньги, мол, в наше время такого не было.

Действительно, не платили, а семьи были большие. Сейчас же наоборот, хотя государство свои обязательства выполняет, и даже больше того. Если начинали с маткапитала только за второго и последующих, то уже и за первого прилетают неплохие деньги.

- Размер маткапитала на первенца теперь составляет 630 000 рублей, на второго ребёнка 833 000 рублей, прирост составил 57 000 рублей, заявил накануне Министр труда и соцзащиты РФ Котяков.

С высокой трибуны заявили, что максимальный размер маткапитала увеличится с 1 февраля до 833 тыс. рублей:

- Такая сумма семье будет положена при рождении второго ребенка. Маткапитал на первого ребенка составит 630,4 тыс. рублей. Таким образом, маткапитал на первого ребенка вырастет на 43,4 тыс. руб, а на второго ребенка - на 57,4 тыс. руб., - напомнила россиянам пресс-служба кабинета министров.

При этом родителям, которые уже получили выплату при рождении первого ребенка, после рождения второго накинут доплату в размере 202,6 тыс. руб.

Как стало известно, чаще всего россияне тратили маткапитал на улучшение жилищных условий, таким образом распорядились выплатой 677 тыс. семей.

А как вы относитесь к таким мерам поддержки?

Показать еще