Для засола повар Анатолий Борц рекомендует брать небольшие или даже маленькие огурцы с плотной кожурой с пупырышками. В процессе маринования эти экземпляры быстрее станут хрустящими.
Рассол готовится из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли и половины ложки свежемолотого острого перца. Также можно добавить в рассол укроп, чеснок и лист хрена. Важное замечание: для засолки продуктов нельзя использовать йодированную соль. Впрочем, к неожиданным последствиям может привести и попытка посолить огурцы с абхазской солью. Вкус может удивить, да и рассол будет неприятно мутным.
В готовый рассол следует положить вымытые огурцы, сверху прикрыть их тарелкой или крышкой. Готовыми к употреблению они станут уже спустя сутки.
Если хочется более быстрого результата, то важно отрезать у каждого огурца хвостики, а рассол прокипятить.
Этот способ поражает своей простотой и гарантированным успешным результатом уже спустя 4 часа.
Вам понадобятся:
огурцы — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
укроп
черный перец горошком
морская соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте огурцы, отрежьте у каждого хвостики.
Сложите в прочный пакет все ингредиенты и несколько раз энергично встряхните. Таким образом соль равномерно распределиться по огурцам.
Плотно завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 4 часа.
По истечении времени хрустящие соленые огурцы вам гарантированы.
Приятного аппетита!