Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Нужно срочно купить бутылочку: стало известно, какой алкоголь резко подорожает весной этого года

Нужно срочно купить бутылочку: стало известно, какой алкоголь резко подорожает весной этого года
Бутылки с алкоголем на полке.
Фото: Денис Батов
Его выгодно купить сейчас.

Всем известно, алкоголь имеет неограниченный срок годности. Кроме того, чем дольше хранится, тем становится лучше.

К тому же, покупка алкоголя может даже стать своего рода инвестицией. Тем более, цены на его определенный вид будут расти, как заявил «Российской газете» эксперт Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

По его словам, с первого мая этого года будет удвоена ставка акциза на винодельческую продукцию, а это добавит еще примерно 80 рублей к стоимости бутылки вина, как отечественного, так и импортного.

- Получается, что импортное дешевое вино подорожает совокупно примерно на 330-350 рублей. И вино, которое стоит сегодня 350 рублей за бутылку, будет стоить около 700 - вдвое дороже. А отечественное вино, которое стоит, допустим, 200 рублей за бутылку, будет стоить 280. – заявил знаток.

Таким образом, ценник на импортное вино подскочит к лету, такая же историю с отечественным вином. Хорошая новость или нет, но, при этом крепкий алкоголь в цене практически не изменится.

Как заметил эксперт, недорогие импортные вина пьют в основном женщины, и большинство из них вряд ли выпивает больше 4 бутылок в месяц, так что их расходы увеличатся в месяц примерно на 1 тысячу рублей.

К лету бутылка самого дешевого вина и бутылка дешевой водки будут стоить примерно одинаково - около 300 рублей, - делает вывод Вадим Дробиз.

А вы запасаетесь алкоголем заранее?

Показать еще