Врач-терапевт Екатерина Ладыгина, что плоды гранатового дерева содержат уролитин А. это уникальное вещество, под влиянием которого может усовершенствоваться состояние мышц, хрящевой ткани и суставов. Медик заявила, что гранат для профилактики возрастных заболеваний, включая рак, – играет в этом не последнюю роль. Даже исследования доказали, что уролитин А содействует замедлению старения мозга, прогрессирования болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
Медик обратила внимание на то, что употребляя гранат вы можете быть спокойны за свою печень, фрукт - положительно сказывается на состоянии печени. Так орган будет лучше защищен от воздействия потенциально токсичных веществ, а его фильтрующая функция усилится.
Доктор считает, что гранат – тот фрукт, который обязательно нужно употреблять женщинам в менопаузе. Его зерна и сок особенно полезны для профилактики ухудшения состояния костей, развития остеопороза.
Вдобавок гранат как продукт питания эффективно помогает укреплять иммунную систему, снижает проявление обострений при артрите, а также улучшает сон.
Ладыгина предупредила, что те, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта сок граната лучше пить только сильно разбавленным теплой питьевой водой, а в некоторых случаях – употреблять в момент приема пищи.
А вот полезно гранат сочетать с красным мясом и субпродуктами. Такое сочетание поможет обеспечитьт серьезную профилактику анемии, способствуя повышению гемоглобина. В этом случае организм получит железо и вещества, улучшающие его усвоение, – белок, витамин С, витамины В9, В12 и др.