Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Эндокринолог посоветовал есть скумбрию и чеснок для предотвращения воспаления

Эндокринолог посоветовал есть скумбрию и чеснок для предотвращения воспаления
Скумбрия - чемпион по содержанию ценных жирных кислот омега-3
Фото: freepik.com
Специалистка уверена, что развитие воспаления могут предотвратить простые продукты.

Правильный рацион

Эндокринолог Екатерина Янг предупредила, что воспаление является провокатором многих опасных заболеваний. Этого можно не допустить, если правильно выстроить свой рацион, уверена Янг. Она уточнила, что на имеющееся воспаление может указывать ряд симптомов.

Возникают проблемы со сном, есть высыпания на коже, мучает лишний вес, наблюдается снижение концентрации внимания, преследует усталость, то это часто сигнализирует о том, что в организме идет воспалительный процесс.

Янг заявила, что для предотвращения такого воспалительного процесса в организме полезно есть скумбрию. Она считает, что этот продукт, чемпион по содержанию ценных жирных кислот омега-3, а также витамина D.

Доступная рыба содержит массу полезных жиров, которые способствуют борьбе с лишним весом, повышает количество хорошего холестерина, который полезен для сосудов.

Немного пряного и острого

Кроме того, для предотвращения воспаления специалистка считает полезным включить в пищу чеснок. По словам Екатерины Янг, пряный овощ богат серой, которая стимулирует процессы физиологического детокса. Благодаря этому организм начинает лучше справляться с работой по расщеплению потенциальных токсинов и их выведению.

Также великолепным борцом с воспалением эндокринолог считает капусту, практически все ее разновидности. В ней содержатся серосодержащие метаболиты, которые при расщеплении микробами содействуют снижению хронического воспаления и риска онкопатологий.

Показать еще