Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Врач Соломатина советует людям старше 50 лет включить кефир в свой постоянный рацион

Врач Соломатина советует людям старше 50 лет включить кефир в свой постоянный рацион
Свежий кефир хороший вариант позднего перекуса
Фото: freepik.com
Диетолог уверена, что простой кисломолочный напиток может помочь минимизировать количество заболеваний.

Полезные бактерии

Врач-диетолог Елена Соломатина считает, что люди старше 50 лет обязательно должны включить кефир в ежедневный рацион питания. Этот кисломолочный продукт способен оказать положительное воздействие на микробиоту кишечника. Состояние нашего ЖКТ в свою очередь «дирижирует» иммунной системой организма. Так как после 50 лет многие функции в организме осуществляются менее активно, ему целесообразно оказывать всестороннюю поддержку.

Кефир в таких случаях просто не заменимый продукт. Он помогает продлить активную жизнь и минимизировать количество заболеваний тем, кто уже перешагнул определенную черту возраста. Доктор посоветовала заменить кефиром любые другие кисломолочные продукты, потому что он поможет полезным бактериям противостоять вредным патогенам.

Не всякий кефир хорош

Врач посоветовала пить «мягкий» кефир, то есть, свежеприготовленный продукт. Если он куплен в магазине обязательно смотрите на срок изготовления. Если продукт обладает резким вкусом, употреблять не следует, он может спровоцировать запор. Кроме того, при повышенной чувствительности организма он плохо влияет на желудок.

«Старый «крепкий» кефир противопоказан людям страдающим гастритом, язвой, колитом.

Соломатина добавила, что свежий кефир хороший вариант позднего перекуса. В нем содержится триптофан, стимулирующего выработку такого вещества как мелатонин. В результате может улучшаться качество сна.

Показать еще