Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Квартира достанется сразу: стало известно, кому из россиян начнут давать жилье без очереди

Квартира достанется сразу: стало известно, кому из россиян начнут давать жилье без очереди
Ключи от своего жилья.
Фото: freepik.com
Решение уже принято.

Российское правительство заинтересовано в этих людях. От их работы зависит будущее страны.

К сожалению, ситуация в данной сфере не самая лучшая. Дело в том, что только за прошлый год из российских школ уволились около 200 тысяч учителей.

И это максимальный показатель утечки кадров за последние 7 лет. Чаще всего увольняются преподаватели начальных классов.

На этом фоне Совет ГД обратится к Михаилу Мишустину по вопросу защиты прав педагогов, нуждающихся в жилье, а таких, как оказалось, в стране немало.

- Совет Государственной Думы принял решение обратиться к Председателю Правительства Михаилу Мишустину с предложением проработать механизм реализации права педагогических работников, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, на получение вне очереди жилья по договорам социального найма, - сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ от 12 февраля.

Соответствующее обращение за подписью Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина уже в ближайшее время ляжет на стол Председателя Правительства РФ и, скорее всего, будет поддержано на самом высоком уровне.

При этом депутаты отметили, что право учителей получить квартиру по договору социального найма закреплено законом об образовании, однако конкретный механизм его реализации до сих пор не установлен.

Что важно, такое решение позволит повысить престиж профессии педагога и будет стимулировать приток новых кадров в сферу образования.

А как вы считаете, этого достаточно, чтобы поддержать учителей?

Показать еще