Зимой наш организм сталкивается со множеством вызовов: холодом, дефицитом солнечных лучей, сухостью воздуха, риском заразиться вирусной инфекцией. Помочь организму в такой период можно, добавив в свой рацион правильную еду. О таких продуктах питания рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Корень имбиря богат питательными веществами и полезными соединениями. В 100 г продукта содержится всего 80 ккал и множество витаминов, минералов и биологически активных веществ, включая витамины группы B, витамины C, E и K, медь, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец, селен и эфирные масла. Благодаря такому составу имбирь обладает рядом лечебных свойств. Он помогает при простуде, гриппе и других респираторных заболеваниях, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и способствует уменьшению воспаления.
Это еще один низкокалорийный фрукт, который богат питательными веществами. В одном среднем плоде содержится всего 42 ккал, а также клетчатка, кальций, магний, фосфор, калий, медь, витамины C, A, E и K. Киви помогает улучшать пищеварение, поддерживать иммунитет и защищать организм от инфекций.
Это фрукт, который содержит большое количество полезных веществ, включая витамин С, кальций, магний, фосфор, калий и железо. Гранатовый сок является отличным источником антиоксидантов, которые помогают защищать клетки от повреждения. Кроме того, гранат помогает поддерживать здоровье сердца, снижает артериальное давление и улучшает пищеварение.