Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Названы специи, которые особенно полезно добавлять в еду зимой

Названы специи, которые особенно полезно добавлять в еду зимой
Имбирь обладает необычным вкусом.
Фото: freepik.com
В холодное время года особенно важно использовать в приготовлении пищи эти пряности.

Зима у многих людей ассоциируется с периодом простуд. Но если наладить свой рацион, вы будете реже сталкиваться с ОРВИ. На помощь придут даже специи, о которых рассказал Врач-нутрициолог Антон Брыкин.

Корица

Эту специю добавляют не только в еду, но и в напитки. Отличным дополнением к ним может стать корица. Она богата антиоксидантами и другими полезными соединениями, которые могут помочь снизить риск высокого кровяного давления. Просто добавляйте специю в напитки или десерты.

Но это еще не все. Корица способна не только понижать давление, но еще и увеличивать чувствительность к инсулину. За счет этого организм начинает «приносить» в клетку глюкозу, что обеспечивает поддержание стабильного показателя сахара в крови.

Имбирь

Этот продукт оказывает местное антисептическое и противовоспалительное действие. Антиоксидантное вещество гингерол, отвечающее за жгучий вкус, стимулирует выработку ферментов для расщепления жира, помогает подавить тошноту и усиливает защитные силы организма. Употреблять специю следует в умеренных количествах, чтобы избежать раздражающего эффекта на пищеварительную систему.

Кардамон

Эта специя сочетается со всеми напитками за счёт согревающего эффекта. Специю можно добавлять в супы, овощные и мясные блюда. Кардамон содержит насыщенные жирные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин В6, магний, железо, марганец, медь, кальций, фосфор и цинк.