Терапевт-диетолог Маргарита Королева предупредила, съеденные крабовые палочки могут спровоцировать нежелательные симптомы.
Врач считает, что крабовые палочки продукт, способный вызывать непредвиденные реакции со стороны организма. В частности, они могут вызывать аллергию, которая будет спровоцирована чувствительностью к их компонентам.
Прежде чем приступить к употреблению продукта, диетолог посоветовала тщательно изучить все, что написано на упаковке. Обратите внимание, что производитель указывает, что вместо крабового мяса в продукте содержатся рыбный фарш, крахмал и красители. Вот красители могут привести к аллергической реакции в первую очередь, предупредила врач.
Королева добавила, что в крабовых палочках много соли, а для выраженного вкуса добавляют глутамат натрия. Если вы страдаете от повышенного давления и другие хронические сердечно-сосудистые патологии, вам лучше воздержаться от их употребления.
Соль задерживает жидкость в организме, это способствоует повышению давления, особенно у людей, уже имеющих гипертонию. Крабовые палочки - это достаточно бюджетная имитация. Врач подчеркнула, что есть такой продукт на регулярной основе нельзя. Ничего полезного в них нет.