Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Красители, усилители вкуса и никакого краба. Доктор предупредила о вреде популярного морепродукта

Красители, усилители вкуса и никакого краба. Доктор предупредила о вреде популярного морепродукта
Крабовые палочки - это бюджетная имитация натурального продукта
Фото: freepik.com
Диетолог предупредила, что крабовые палочки могут стать причиной аллергии и повышенного давления

Нежелательные симптомы

Терапевт-диетолог Маргарита Королева предупредила, съеденные крабовые палочки могут спровоцировать нежелательные симптомы.

Врач считает, что крабовые палочки продукт, способный вызывать непредвиденные реакции со стороны организма. В частности, они могут вызывать аллергию, которая будет спровоцирована чувствительностью к их компонентам.

Прежде чем приступить к употреблению продукта, диетолог посоветовала тщательно изучить все, что написано на упаковке. Обратите внимание, что производитель указывает, что вместо крабового мяса в продукте содержатся рыбный фарш, крахмал и красители. Вот красители могут привести к аллергической реакции в первую очередь, предупредила врач.

Гипертоникам нельзя

Королева добавила, что в крабовых палочках много соли, а для выраженного вкуса добавляют глутамат натрия. Если вы страдаете от повышенного давления и другие хронические сердечно-сосудистые патологии, вам лучше воздержаться от их употребления.

Соль задерживает жидкость в организме, это способствоует повышению давления, особенно у людей, уже имеющих гипертонию. Крабовые палочки - это достаточно бюджетная имитация. Врач подчеркнула, что есть такой продукт на регулярной основе нельзя. Ничего полезного в них нет.