Терапевт Виктория Иванова советует внимательнее следить за тем, чтобы в нашем повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».
Такую еду: мясо, чебуреки, пирожки, наггетсы, картофель фри, диетолог считает «опаснейшей».
Она предупредила, что блюда с корочкой - это сильнейший источник канцерогена.
Врач отметила, что в процессе жарки верхний слой продуктов способен преобразовываться в корку, после чего происходит выделение канцерогенного вещества – акриламида.
При попадании канцерогенов в человеческий организм, вы рискуете получить образование опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, считает терапевт.
Не стоит подогревать на масле уже жареные продукты, особенно дважды, если они в нем жарились. Такая термообработка высвобождает из масла токсичные для организма компоненты.
Виктория Иванова добавила, что жарка способна сделать продукты гораздо более калорийными, так как они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде приведет быстрому появлению лишнего веса и повысит риск нарушений, ассоциированных с ожирением.