Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Два раза не разогревать. Терапевт объяснила, почему блюда с «румяной корочкой» считаются источником канцерогена

Два раза не разогревать. Терапевт объяснила, почему блюда с «румяной корочкой» считаются источником канцерогена
Блюда с корочкой - это сильнейший источник канцерогена
Фото: freepik.com
Эксперт призвала никогда не разогревать в масле уже жареные ранее блюда.

Любите с корочкой

Терапевт Виктория Иванова советует внимательнее следить за тем, чтобы в нашем повседневном рационе было как можно меньше блюд, зажаренных до «румяной корочки».

Такую еду: мясо, чебуреки, пирожки, наггетсы, картофель фри, диетолог считает «опаснейшей»

Она предупредила, что блюда с корочкой - это сильнейший источник канцерогена.

Не подогревать

Врач отметила, что в процессе жарки верхний слой продуктов способен преобразовываться в корку, после чего происходит выделение канцерогенного вещества – акриламида.

При попадании канцерогенов в человеческий организм, вы рискуете получить образование опухолей. Особенно вредно есть жареные блюда, которые повторно были разогреты в масле, считает терапевт.

Не стоит подогревать на масле уже жареные продукты, особенно дважды, если они в нем жарились. Такая термообработка высвобождает из масла токсичные для организма компоненты.

Виктория Иванова добавила, что жарка способна сделать продукты гораздо более калорийными, так как они практически полностью пропитываются жиром. Пристрастие к такой еде приведет быстрому появлению лишнего веса и повысит риск нарушений, ассоциированных с ожирением.