Как рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, в составе кваса присутствует много полезных веществ, которые способствуют хорошему функционированию систем организма.
Она пояснила, что именно благодаря имеющимся витаминам B1, B2, E, PP, а также никотиновой кислоты или ниацина, напиток полезен для сосудов и сердца.
Объясняя пользу кваса, доктор указала, что эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердца и нервной системы, предотвращения ломкости сосудов.
Медик обратила внимание, если употреблять квас для пользы, то только домашнего изготовления, для которого используют сугубо натуральные ингредиенты. Промышленный квас она полезным не считает из-за слишком большого количества добавленного сахара. В него также добавляют искусственные компоненты, такие как красители, ароматизаторы или вкусовые добавки.
Врач предупредила, квас промышленного производства не стоит пить:
Также Екатерина Кашух напомнила, что в квасе как продукте брожения, содержится алкоголь, хоть и немного всего чуть больше одного процента, и поэтому после его употребления нельзя садиться за руль.