Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Терапевт объяснила, почему есть яблоки и бананы лучше запеченными

Терапевт объяснила, почему есть яблоки и бананы лучше запеченными
Печенные фрукты зимой полезнее
Фото: freepik.com
Весной запеченные яблоки и бананы полезнее употреблять как источник железа.

Когда витаминов недостаточно

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, какие продукты весной помогут поддержать хороший иммунитет. Врач подчеркнула, что наряду с достаточным отдыхом здоровая пища способна помочь организму защититься от сезонных инфекций. В первую очередь она посоветовала употреблять продукты с витамином С.

Медик подчеркнула, организм чувствует себя весной слабее, так как ему недостаточно витаминов после зимы. А витамин С еще как нельзя лучше помогает справиться, особенно если есть какие-то проблемы со слизистыми – больное горло, насморк, десна побаливает. Витамин C мы можем получить из лимонов и апельсинов, если нет аллергии, считает Людмила Лапа.

Сделать фрукты полезнее

Терапевт добавила, что фрукты в целом в зимнее время нужно есть с осторожностью – они неспособны восполнять нехватку витаминов.

Специалист уверена, что зимой в них нет никаких витаминов, это уже доказано.

Те же яблоки и бананы, по словам врача, лучше употреблять как источник микроэлементов, железа, а не витаминов. Лапа уточнила, что яблоки содержат железо в такой форме, которую организм способен усвоить только после термической обработки плодов.