Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

На заметку ПП-шникам: самые вкусные и полезные блины - с сельдереем

На заметку ПП-шникам: самые вкусные и полезные блины - с сельдереем
Блины станут полезнее, если добавить в них любимые продукты
Фото: ru.freepik.com
Блины, которые не навредят диете и помогут сохранить спортивную фигуру легко испечь самим.

Готовимся к Масленице заранее

Конец зимы и начало весны - это традиционное время, когда в каждом доме пекут блины. Нежные, с аппетитной румяной подпалинкой, с молоком или на кефире, картофельные или морковные - у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт.

Мы же предлагаем попробовать испечь блины, которые одобрит каждый диетолог. Потому что в их составе только полезные продукты, а главный секретный ингредиент - сельдерей.

Вам потребуются:

  • вода - 250 мл

  • сахар - 2 ст. ложки

  • мука - 100 гр

  • яйца - 2 шт.

  • растительное масло - 30 г

  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

Нарежьте корень сельдерея кубиками, размером, примерно со спичечный коробок. Отварите в воде до полной готовности. Затем слейте воду и измельчите продукт блендером до однородной массы.

Добавьте в основу будущего теста воду, яйца, муку, соль и сахар. Хорошо взбейте. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством воды. Если, наоборот, жидкое тесто вышло, то добавьте в него муки.

Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось и впитало в себя аромат сельдерея.

Выпекайте на сковороде на сильном огне.

При подаче можно предложить домочадцам или гостям джем из фруктов или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies