Уж сколько врачи твердят, что лучший вид завтрака - овсяная каша, сваренная на воде, но далеко не все люди готовы следовать их рекомендациям. Это ж надо пораньше встать, сварить кашу, дождаться, пока она остынет… Гораздо проще купить или испечь вечером вкусные булочки, пирожки, пирог и побаловать себя любимого этими вкусностями на завтрак. Без лишних хлопот и забот.
До только, здоровью от такой экономии времени и сил пользы не будет. По словам диетолога Марины Сорокиной, съеденные утром натощак сладкие хлебные изделия непременно принесут сложности со здоровьем.
Эксперт акцентирует, что особенно вредны для здоровья любая выпечка и обычный хлеб из белой муки. А маргарин и сахар только добавят проблем. Особенно с желудком и кишечником.
- Любые продукты, приготовленные из этих трех «опасных» ингредиентов (белая мука, маргарин и сахар), представляют серьезную опасность как для красоты, так и для работы внутренних органов. Из-за них ухудшается состояние кожи, повышаются риски возникновения воспалений, накопления лишнего веса и развития гастрита, - подчеркивает Марина Сорокина.
Она также обращает внимание, что не стоит начинать день с тарелки любимых макарон. На пустой желудок они могут создать серьезную нагрузку и стать причиной появления изжоги, тяжести в животе и даже метеоризма.
Как отмечает диетолог, в начале нового дня лучше всего есть овсянку. Но есть родители не привили такой привычки, тогда стоит обратить внимание на другой тип завтраков.
- На тарелке должны быть белки, жиры и углеводы. Продукты могут быть любыми, главное, чтобы нужные нутриенты и них присутствовали. Например, поможет легко дождаться обеда следующий вариант завтрака: авокадо, сваренное вкрутую яйцо, твердый сыр, сливочное масло и цельнозерновой хлеб, - говорит Марина Сорокина.