Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Жирные бонусы. Диетолог назвала неожиданные преимущества сала для здоровья

Жирные бонусы. Диетолог назвала неожиданные преимущества сала для здоровья
Сало - можно
Фото: freepik.com
Эксперт заявила, что сало при умеренном употреблении помогает укреплять иммунитет.

Какая польза

А вы знали, что сало недаром так любили наши предки. Оно не только давало организму ощущение длительного насыщения. В нем содержатся нужные иммунитету витамины и микроэлементы

Диетолог Кристина Плотникова считает, что сало ошибочно воспринимают как продукт, повышающий уровень холестерина. В нем содержатся витамины и аминокислоты, снижающие уровень плохого холестерина, а вот уровень хорошего, наоборот, повышают.

Говоря о витаминах, Плотникова отметила, что сало насыщает организм витамином А, витамином D, витамином E, витамином K – веществами, способствующим хорошему здоровью кожи, волос и ногтей, нормальному функционированию организма. Продукт также снабдит нужными иммунитету микроэлементами в виде железа, цинка, селена, кальция, магния, марганца, фосфора.

Сердце успокоишь

По словам той же Плотниковой, в продукте содержатся аминокислоты и жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Она подчеркнула, что ежедневная норма должна составлять не больше 50 граммов. Если у вас имеются проблемы в работе ЖКТ, болезни печени, диабет, ожирение, тогда воздержитесь от употребления.

При столь умеренном употреблении сала вы можете не бояться появления лишнего веса. Повышенная масса тела из-за питания возникает в первую очередь от переедания и пристрастия к углеводным продуктам.