Стандартный вес одного перепелиного яйца составляет 10 граммов. Однако даже в нем легко умещаются множество полезных нутриентов. Некоторых из которых, кстати, нет даже в популярных куриных яйцах.
Врач-гастроэнтеролог Дарья Харитонова рассказала, почему каждому человеку, а особенно со склонностью к пищевой аллергии, стоит начать регулярно есть этих «малышек» и как после этого изменится здоровье.
- Маленькие пятнистые яйца имеют низкую калорийность - всего 14 ккал. При этом в них есть белок и жиры - по 1 гр, а также фолиевая кислота, железо, витамины А и В12, пантотеновая кислота и холин (снижающий риски развития рака), - говорит эксперт.
Как отмечает гастроэнтеролог, перепелиные яйца гораздо полезнее и питательнее, чем более крупные куриные. Ученые выяснили, что в маленьких пятнистых яйцах в 2 раза больше витаминов А, В1 и В2.
В отличие от куриных, перепелиные яйца считаются гипоаллергенными. Их рекомендуют детям и взрослым, имеющим непереносимость куриного белка.
Люди, которые каждый день съедают по 1-3 яйца перепелки, имеют более быструю реакцию, лучше логическое мышление и быстрее решают сложные задачи в школе и на работе.
Перепелиные яйца гармонично снижают уровень глюкозы и креатина в крови. Благодаря этому люди с заболеваниями почек быстрее идут на поправку, включив данный продукт в свое ежедневное меню.
Перепелиные яйца являются прекрасным источником железа. Если есть их не менее 3 раз в неделю, то железодефицитная анемия у вас никогда не появится.