Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

У нас замена: пять причин начать есть перепелиные яйца вместо куриных

У нас замена: пять причин начать есть перепелиные яйца вместо куриных
Перепелиные яйца рекомендованы для питания детей с пищевой аллергией
Фото: ru.freepik.com
Несмотря на маленький размер, перепелиные яйца содержат много полезных нутриентов.

Мал, да удал

Стандартный вес одного перепелиного яйца составляет 10 граммов. Однако даже в нем легко умещаются множество полезных нутриентов. Некоторых из которых, кстати, нет даже в популярных куриных яйцах.

Врач-гастроэнтеролог Дарья Харитонова рассказала, почему каждому человеку, а особенно со склонностью к пищевой аллергии, стоит начать регулярно есть этих «малышек» и как после этого изменится здоровье.

- Маленькие пятнистые яйца имеют низкую калорийность - всего 14 ккал. При этом в них есть белок и жиры - по 1 гр, а также фолиевая кислота, железо, витамины А и В12, пантотеновая кислота и холин (снижающий риски развития рака), - говорит эксперт.

Сколько пользы для здоровья?

Как отмечает гастроэнтеролог, перепелиные яйца гораздо полезнее и питательнее, чем более крупные куриные. Ученые выяснили, что в маленьких пятнистых яйцах в 2 раза больше витаминов А, В1 и В2.

В отличие от куриных, перепелиные яйца считаются гипоаллергенными. Их рекомендуют детям и взрослым, имеющим непереносимость куриного белка.

Люди, которые каждый день съедают по 1-3 яйца перепелки, имеют более быструю реакцию, лучше логическое мышление и быстрее решают сложные задачи в школе и на работе.

Перепелиные яйца гармонично снижают уровень глюкозы и креатина в крови. Благодаря этому люди с заболеваниями почек быстрее идут на поправку, включив данный продукт в свое ежедневное меню.

Перепелиные яйца являются прекрасным источником железа. Если есть их не менее 3 раз в неделю, то железодефицитная анемия у вас никогда не появится.