Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Врачи объяснили, в чем преимущество зеленых бананов

Врачи объяснили, в чем преимущество зеленых бананов
Зеленые бананы менее сладкие.
Фото: freepik.com
Оказывается, не нужно ждать их дозревания.

Часто мы встречаем на полках магазинов недозревшие бананы. Они доспевают прямо в ящиках. Многие отказывают покупать зеленые бананы, отдавая предпочтение желтым. Но врач Маргарита Провоторова рассказала, почему нам стоит чаще покупать неспелые бананы.

Польза зеленых бананов

  • В одном среднем банане содержится около 3 граммов клетчатки.
  • Именно поэтому бананы считаются идеальным перекусом, но необходимо знать меру из-за их калорийности.
  • Если же вы следите за фигурой, стоит отдать предпочтение зеленым бананам, так как они богаты полезным устойчивым крахмалом и пектином в больших количествах, чем в желтых бананах.
  • Также зеленые бананы способны дольше удерживать чувство сытости, но содержит меньше сахара.
  • А еще они могут помочь при диарее или запоре.

Кладезь витаминов

Незрелые бананы являются богатым источником витамина С, витамина В6 и пребиотиков. Витамин С поддерживает иммунную систему и способствует синтезу коллагена, белка, необходимого для поддержания здоровья кожи, костей и мышц. Витамин В6 участвует в метаболизме, синтезе нейротрансмиттеров и красных кровяных клеток. Пребиотики являются неперевариваемыми пищевыми волокнами, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, поддерживая тем самым здоровье пищеварительной системы.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, незрелые бананы могут вызвать некоторые побочные эффекты, особенно при чрезмерном употреблении.

Поэтому, несмотря на пользу для здоровья, употребление незрелых бананов следует ограничивать. Рекомендуется употреблять не более 1-2 незрелых бананов в день.