– Зелень содержит витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Она также низкокалорийная, в ней мало углеводов, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом, – рассказала диетолог Яна Лапко. – К счастью, в наше время зелень перестала быть сезонным продуктом, ее можно купить в магазинах круглый год. Поэтому советую постоянно включать зелень в рацион и как добавку к блюдам, и в натуральном виде.
Диетолог Яна Лапко назвала пять видов зелени, которые могут быть особенно полезны для похудения.
Шпинат
Это растение содержит большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает контролировать аппетит и тем самым предотвращает вероятность переедания.
Петрушка
Этот вид зелени содержит мало калорий, но зато много витаминов и минералов, таких как витамин С и калий. Она также содержит клетчатку, которая помогает контролировать аппетит.
Руккола
Отличается низкой калорийностью, но большим количеством витаминов и минералов, таких как витамин К и железо. В составе рукколы также есть клетчатка, которая помогает держать аппетит в узде.
Листовой салат
Содержит витамин А и кальций, также относится к низкокалорийной зелени. Богат клетчаткой.
Базилик
В этом растении много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают развитие различных заболеваний. Он также может помочь снизить уровень стресса, что способствует похудению.
Диетолог Яна Лапко отмечает, что включение этих видов зелени в рацион питания может не только помочь в похудении, но в целом благотворно сказывается на здоровье.