Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Хитрости шеф-повара: делаем пельмени полезнее для здоровья

Хитрости шеф-повара: делаем пельмени полезнее для здоровья
Любимое блюдо многих!
Фото: freepik.com
Названы способы, как есть пельмени, если вы на правильном питании.

Когда мы говорим о пельменях, мы представляем себе вредное жирное блюдо, которое никак не ассоциируется с правильным питанием. Но пельмени – это тесто и мясо. В них содержатся белки и углеводы. Они могут быть достаточно полезными, если правильно их приготовить. О секретах создания полезных пельменей рассказал шеф-повар Максим Тарусин.

Самодельные пельмени – лучший вариант

Эксперт советует использовать качественный фарш, а также добавлять ингредиенты для вязкости. Это может быть киноа, рис, лук или цветная капуста.

Также с этим блюдом можно смело экспериментировать, ведь пельмени – это не только о мясе. Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты, могут приготовить «морские» пельмени. Идеально подойдут форель, лосось, карп или креветки. Дополнить такой фарш поможет лук порей.

А если вы придерживаетесь вегетарианства, это не повод отказываться от пельменей. Начинку можно сделать из цветной капусты. Такой вариант блюда подойдет не всем, но иногда можно и поэкспериментировать.

По словам шеф-повара, Главное правило здорового питания – чувство меры. Именно поэтому порция пельменей в разумном количестве не навредит вашему организму.

Немного о соусах

Если вы отдаете предпочтение пельменям с кетчупом, стоит попробовать приготовить его в домашних условиях: для этого просто добавьте в натуральную томатную пасту рисовый уксус, чеснок, и немного воды.