Когда мы говорим о пельменях, мы представляем себе вредное жирное блюдо, которое никак не ассоциируется с правильным питанием. Но пельмени – это тесто и мясо. В них содержатся белки и углеводы. Они могут быть достаточно полезными, если правильно их приготовить. О секретах создания полезных пельменей рассказал шеф-повар Максим Тарусин.
Эксперт советует использовать качественный фарш, а также добавлять ингредиенты для вязкости. Это может быть киноа, рис, лук или цветная капуста.
Также с этим блюдом можно смело экспериментировать, ведь пельмени – это не только о мясе. Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты, могут приготовить «морские» пельмени. Идеально подойдут форель, лосось, карп или креветки. Дополнить такой фарш поможет лук порей.
А если вы придерживаетесь вегетарианства, это не повод отказываться от пельменей. Начинку можно сделать из цветной капусты. Такой вариант блюда подойдет не всем, но иногда можно и поэкспериментировать.
По словам шеф-повара, Главное правило здорового питания – чувство меры. Именно поэтому порция пельменей в разумном количестве не навредит вашему организму.
Если вы отдаете предпочтение пельменям с кетчупом, стоит попробовать приготовить его в домашних условиях: для этого просто добавьте в натуральную томатную пасту рисовый уксус, чеснок, и немного воды.