Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Выводит холестерин из кишечника: эта крупа обладает редкой суперсилой

Выводит холестерин из кишечника: эта крупа обладает редкой суперсилой
Из полезной перловки можно приготовить массу вкусных блюд.
Фото: Михаил Ступин
Эту крупу мы знаем с детства, но даже представления не имеем, насколько она полезна.

Все плохое – на выход

– Перловка – это крупа, которая производится из ячменя. Она является богатым источником питательных веществ и может оказывать положительное влияние на многие системы организма человека, – рассказал нутрициолог Максим Антонюк. Он объяснил, почему надо обязательно регулярно включать в рацион перловую кашу.

– Перловка является богатым источником клетчатки, – сказал Максим Антонюк. – Клетчатка поддерживает здоровье кишечника и предотвращает запоры. Известно также, что она помогает контролировать уровень холестерина: связывает его в кишечнике и выводит из организма.

И для красоты тоже

Перловка содержит все необходимые аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровье мышц и тканей.

Также содержащиеся в этой крупе вещества благотворно влияют на здоровье костей. В частности, в составе перловки присутствуют кальций, фосфор и другие важные минералы.

Перловка содержит пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике и улучшают пищеварение.

Употребление в пищу перловки за счет небольшого количества углеводов позволяет стабильно поддерживать в норме уровень сахара в крови.

Перловка благотворно влияет на состояние кожи и волос, ведь в ее состав входит витамин Е, который является мощным антиоксидантом.

Не только каша

Кстати, из перловки можно приготовить не только всем известную кашу. Перловка – это универсальный продукт, который входит во многие рецепты. Например, можно попробовать суп с перловкой или перловку с йогуртом и свежими ягодами.