– Перловка – это крупа, которая производится из ячменя. Она является богатым источником питательных веществ и может оказывать положительное влияние на многие системы организма человека, – рассказал нутрициолог Максим Антонюк. Он объяснил, почему надо обязательно регулярно включать в рацион перловую кашу.
– Перловка является богатым источником клетчатки, – сказал Максим Антонюк. – Клетчатка поддерживает здоровье кишечника и предотвращает запоры. Известно также, что она помогает контролировать уровень холестерина: связывает его в кишечнике и выводит из организма.
Перловка содержит все необходимые аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровье мышц и тканей.
Также содержащиеся в этой крупе вещества благотворно влияют на здоровье костей. В частности, в составе перловки присутствуют кальций, фосфор и другие важные минералы.
Перловка содержит пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике и улучшают пищеварение.
Употребление в пищу перловки за счет небольшого количества углеводов позволяет стабильно поддерживать в норме уровень сахара в крови.
Перловка благотворно влияет на состояние кожи и волос, ведь в ее состав входит витамин Е, который является мощным антиоксидантом.
Кстати, из перловки можно приготовить не только всем известную кашу. Перловка – это универсальный продукт, который входит во многие рецепты. Например, можно попробовать суп с перловкой или перловку с йогуртом и свежими ягодами.