Физиолог Александр Созыкин предупредил, что пристрастие к растворимому кофе может довести до проблем с пищеварительным трактом.
Эксперт уверен, что те, кто часто употребляет растворимый кофе, может столкнуться с гастритом, язвой, панкреатитом и иными заболеваниями.
Созыкин отметил, что сырье, из которого производят растворимый кофе - самое дешевое, причем производитель не гнушается добавлять в продукт некондицию или брак. В такой субстанции нередко остаются нежелательные и вредные для организма вещества. Например, акриламид. Это вещество, образуется при обжаривании зерен, и негативно влияет при повышенной дозировке на слизистую пищеварительного тракта.
Врач обратил внимание, что для улучшения вкуса в растворимый напиток кофе часто добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и запаха, а также сахар, красители и растительные компоненты.
По словам Созыкина, данные вещества при частом употреблении наносят серьезный вред пищеварительной системе и провоцируют развитие болезней ЖКТ.