– Яблоки содержат множество полезных веществ, которые помогают улучшить здоровье сердца, – сказала кардиолог Маргарита Огурцова. – Например, в них много витамина С, который влияет на снижение уровня холестерина и может улучшить состояние сосудов.
Также в яблоках много калия, это вещество способствует снижению кровяного давления, а значит, и нагрузки на сердце.
В яблоках много клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови, а также хорошо сказывается на пищеварении.
Яблоки богаты антиоксидантами. Они защищают сердце от свободных радикалов и таким образом снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Но не только для сердца будет полезно употребление яблок.
– Всего в двух яблоках вполне достаточно суточной нормы полезных веществ, чтобы укрепить иммунную систему, – отметил терапевт Николай Медведев.
Также яблоки полезны для здоровья кожи, глаз и костей.
Антиоксиданты, которые содержатся в яблоках, снижают риски развития некоторых видов рака.
– Однако надо понимать, что речь идет о полноценном питании, в котором присутствуют два яблока, не исключая другие продукты, – сказал Николай Медведев. – Для получения всех необходимых витаминов и минералов только двух яблок будет недостаточно. Поэтому важно разнообразить свой рацион и употреблять другие фрукты и овощи, чтобы получить все необходимые питательные вещества.