Нам кажется, что никакой технологии варки круп не существует. Но на самом деле все гораздо сложнее, а от температуры воды зависит, какое в итоге получится блюдо. Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, какую ошибку совершают хозяйки, когда решают сварить гречку или рисовую кашу.
Для получения рассыпчатой гречневой крупы рекомендуется засыпать ее в кипящую воду. Этот метод позволяет удалить клейковину и придать гарниру желаемую текстуру. Однако этот способ не исключает предварительной обжарки гречки на сковороде, что существенно улучшает ее вкусовые качества и делает гарнир еще более удачным.
Кроме обычного отваривания, гречневую крупу можно использовать для приготовления гречневой каши. Для этого следует засыпать крупу в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, постоянно помешивая. После закипания кашу накрывают крышкой и варят на медленном огне до полного впитывания жидкости. В готовую кашу можно добавить сливочное масло и другие любимые ингредиенты, такие как грибы, мясо или овощи.
Для приготовления рассыпчатой рисовой каши следует придерживаться следующих рекомендаций: