– Утверждать, что красный лук полезнее других его видов, нельзя, – сказала фитотерапевт Светлана Ткаченко. – На самом деле во всех видах лука содержится множество полезных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Однако красный лук действительно имеет некоторые преимущества.
Во-первых, как рассказала фитотерапевт Светлана Ткаченко, в красном луке содержится больше антиоксидантов, таких как антоцианы, которые и придают ему характерный цвет. Антоцианы способствуют снижению риска развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.
А еще антиоксиданты – главные борцы со свободными радикалами в организме, то есть это они предотвращают повреждение клеток, а значит, и процесс преждевременного старения.
Красный лук также богат витамином C, который помогает укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Во-вторых, красный лук имеет сравнительно мягкий вкус, что делает его более подходящим продуктом для некоторых людей.
В-третьих, красный лук проще в «производстве», так как более устойчив к болезням и вредителям, что облегчает процесс его выращивания и хранения.
– Но все виды лука полезны для здоровья. И выбор между ними в основном зависит от ваших личных предпочтений, – сказала Светлана Ткаченко.