Если у вас намечается встреча с друзьями или родственниками, и вы не знаете, что приготовить вкусного, но не требующего длительной подготовки, то советуем присмотреться к креветкам. Этот продукт универсальный, обладающий ярким вкусом и огромным количеством полезных свойств.
По словам врача-диетолога Андрея Лысенкова, креветки - это прекрасный источник полезного белка. Также в них содержатся: витамины группы А, В, С, D, Е, йод, селен, цинк, кальций, фосфор, магний и другие полезные нутриенты.
Люди, которые регулярно включают в свой рацион питания креветки, обладают крепким иммунитетом, здоровыми зубами, сияющими волосами, у них нет проблем с пищеварением и обменом веществ, зато отлично работает мозг, печень и поджелудочная железа.
Если в вашей компании все взрослые люди, любящие иногда посидеть с бокалом чего-то пенного, то рекомендуем приготовить креветки в пивном кляре.
Вам понадобятся (на 3-4 чел):
500 гр креветок среднего или крупного размера
растительное масло для жарки
250 мл светлого пива
150 гр муки
соль, перец, паприка - по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Для кляра смешайте муку с солью, перцем и паприкой. Налейте в миску пиво и добавляйте в нее же муку со специями, постоянно помешивая состав. Добавьте в кляр 1 ст ложку растительного масла и еще раз хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
Креветки обваляйте сначала в муке, а затем окунайте, держа за хвостик, в кляр. Сразу же кладите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки и золотистого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточно места: креветки должны плавать в масле, а не лежать как селедки в банке. Иначе красивого блюда не получится.
Когда креветки обжарятся со всех сторон, вынимайте их шумовкой и кладите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать блюдо можно к любым напиткам. Предпочтительно в дополнение приготовить и вкусный соус - чесночно-сливочный или томатный - по вкусу.
Приятного аппетита!