– Самое простое, что можно сделать, – добавить в яичницу дополнительные ингредиенты, – сказала Яна Лапко. – Кроме прочего, они придадут блюду изысканный вкус.
Яна Лапко назвала пять продуктов, которые идеально подходят для этой цели.
Шпинат. Его добавление в яичницу не только придает блюду яркий зеленый цвет, но и увеличивает количество витаминов и минералов. Напомним, что шпинат богат витаминами А и К, а также кальцием и железом.
Томаты. Яичница с помидорами – один из самых популярных завтраков у поклонников ЗОЖ, и это неудивительно. Томаты придают яичнице специфическую изысканную кислинку. А такие антиоксиданты, как ликопин, помогают защитить организм от риска развития онкологических заболеваний.
Брокколи. Этот вид капусты – богатый источник витаминов С и К, а также фолиевой кислоты. Добавив брокколи в яичницу, вы увеличите количество питательных веществ в завтраке.
Лук. Этот овощ богат антиоксидантами, которые работают на предотвращение болезней сердца. Лук отлично сочетается с яйцами.
Перец. Добавив этот овощ в яичницу, вы получите более богатый вкус и дополнительную порцию витамина С.
Диетолог Яна Лапко подчеркнула, что в яичницу можно добавить и сразу несколько наполнителей в разных вариациях, в зависимости от вашего вкуса и фантазии. Будет вкусно!