Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Ешьте, ради супруга: врач назвал неожиданное свойство фисташек

Ешьте, ради супруга: врач назвал неожиданное свойство фисташек
Фисташки лучше употреблять без соли и пива
Фото: ru.freepik.com
Регулярное употребление в пищу фисташек может существенной улучшить интимную жизнь.

Орешки, которые все понравятся

Ученые утверждают, что любые орехи полезны для здоровья. Однако у каждого вида есть индивидуальные особенности - полезные свойства, которые присущи только им.

Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала, чем уникальны фисташки.

- Эти орешки имеют богатый витаминный состав. В них есть: витамины А, Е, С, группы В, калий, фосфор, магний, кальций, железо. Но ценны они не только этим, а исключительно благоприятным влиянием на супружескую жизнь, - говорит медик.

По словам эксперта, у людей, которые регулярно едят фисташки (2-3 раза в неделю), повышается либидо, обостряются чувства. А у мужчин дополнительным бонусом еще и улучшается потенция.

Кроме того, испанские врачи рекомендуют парам, которые хотят в ближайшее время стать родителями, чаще есть фисташки, так как благодаря им сперматозоиды становятся более активными. А это - идеальное условия для скорейшего зачатия малыша.

Сердце тоже будет в порядке

Помимо этого, фисташки способны положительно влиять и на работу других органов и систем организма.

Например, они укрепляют стенки кровеносных сосудов и стабилизируют сердечный ритм. Повышают стрессоустойчивость и снижают риски развития инфаркта и инсульта.

Клетчатка в составе фисташек улучшает перистальтику кишечника и помогает в очищении организма от вредных токсинов.

Есть научные исследования, подтверждающие пользу фисташек для профилактики вирусных инфекций. В частности, ОРВИ и герпеса.

Сколько можно есть фисташек?

Учитывая, что фисташки - очень калорийный продукт, диетолог Сорокина рекомендует не есть их горстями. Оптимально съедать не более 10 штук за один день.

Помимо набора лишнего веса превышение рекомендованной дозы может привести к аллергии. Особенно у людей, у которых уже выявлено данное заболевание по отношению к некоторым продуктам питания.