Испокон веков россияне с уважением относились к хлебу. С самого детства всех и каждого приучали беречь каждый кусочек, и ни одна трапеза не обходилась без него.
При этом, в пользе хлеба абсолютно никто не сомневался!
- А сейчас появились такие горе-диетологи, которые утверждают, что хлеб надо исключить из своего рациона и что в нём кроме калорий ничего полезного. На самом деле, хлеб обладает богатым витаминно-минеральным составом, - пишет в своем телеграмм-канале доктор Морозов.
Как раскрыл известный сторонник народных методов лечения, такой хлеб содержит витамины группы В, марганец и магний, которые необходимы для защиты нервной системы от стресса.
При этом, в обычном цельнозерновом хлебе, например, содержится 130 мг магния на 100 г продукта, что составляет треть суточной нормы. Кроме того, хлеб укрепляет иммунитет, т.к. он – источник клетчатки и пищевых волокон, которые поддерживают здоровой кишечную микрофлору.
По словам эксперта, ржаной хлебушек намного предпочтительнее пшеничного, так как он более полезен для организма. Он рекомендует не сомневаться в пользе хлеба, есть его с удовольствием, но в меру.
А тем, у кого непереносимость глютена, можно заменить традиционный хлеб кукурузным, рисовым, гречневым или хлебцами, изготовленными из кукурузной, гречневой или рисовой муки.
Это важно и не забывайте, что кукурузный, гречневый и рисовый хлеб часто содержит в составе небольшое количество пшеничной муки. Внимательно читайте информацию на этикетках!
А как вы относитесь к хлебу?