Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Пей чай – кашель, прощай: что добавить в любимый напиток, чтобы он точно помог при простуде

Пей чай – кашель, прощай: что добавить в любимый напиток, чтобы он точно помог при простуде
Легким движением руки чай можно превратить из просто бодрящего напитка в целебный.
Фото: Михаил Ступин
Чай любят многие, но во время простуды на его основе можно приготовить поистине целебные напитки, которые помогут избавиться от кашля.

На вкус и цвет

– Сначала надо разобраться, какой чай взять за основу: черный или зеленый, – сказал терапевт Николай Медведев. – Вообще-то, оба вида чая могут быть полезны при кашле, но каждый из них имеет свои особенности.

Черный чай содержит теин, который помогает улучшить дыхание и уменьшить кашель. Он также содержит антиоксиданты, помогающие бороться с инфекцией и уменьшающие воспаление в горле.

Зеленый чай содержит катехины, которые борются с инфекцией и уменьшают воспаление в горле. В его составе также присутствуют антиоксиданты, помогающие улучшить иммунитет и уменьшить кашель. Так что на самом деле выбор чая для лечения кашля – всего лишь дело индивидуальных предпочтений.

Подсыплем пользы и хорошо размешаем

Николай Медведев рассказал, какие добавки надо сделать в чай, чтобы он принес максимум пользы.

• Имбирь. Содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые уменьшают воспаление в горле и легких. Имбирный чай также помогает улучшить кровообращение и повысить иммунитет.

• Мед и лимон. Эти продукты обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с инфекцией и уменьшить воспаление в горле.

• Мята. Содержит ментол, который уменьшает кашель, воспаление в горле и легких, улучшает дыхание.

• Эхинацея. Содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые борются с инфекцией и уменьшают воспаление в горле.

• Корень солодки. Содержит глицирризин, который способствует уменьшению кашля, воспаления в горле и легких, улучшает дыхание.