– Роллы могут быть как полезными для здоровья, так и при определенных обстоятельствах даже опасными, – сказала диетолог Вера Денежка.
К полезным свойствам роллов врач отнесла большое количество белка, который необходим для роста и восстановления тканей. Также в роллах содержится много витаминов и минералов, таких как витамины А, С, железо и кальций.
В роллах в большом количестве присутствует клетчатка, которая помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры.
Плюс – в классических роллах мало жира и калорий, что делает их полезными для тех людей, которые следят за своим весом.
Диетолог Вера Денежка также назвала свойства роллов, которые могут представлять опасность для здоровья человека.
В них может быть много соли, что ведет к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Некоторые виды роллов содержат много углеводов, а это чревато повышением уровня сахара в крови и впоследствии развитием диабета.
К тому же нельзя исключать наличие в роллах нитратов и нитритов, провоцирующих возникновение различных заболеваний, включая рак.
Кроме того, в роллах могут быть бактерии и другие микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания.
А всевозможные соусы и сложносоставные кремы, которые добавляют в роллы повара, могут быть очень жирными, что может быстро испортить талию.