– Вкус лука-шалота немного напоминает вкус обычного лука, но он более нежный и сладкий, хорошо сочетается с другими продуктами и может быть использован в различных блюдах, включая салаты, супы, рагу и соусы, – комментирует врач-нутрициолог Анна Серафимович. – Лук-шалот содержит витамин С, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов. Он также содержит витамин В6, поддерживающий здоровье нервной системы и участвующий в образовании красных кровяных клеток. Кроме того, лук-шалот богат калием, необходимым для здоровья сердечно-сосудистой системы, и фосфором, незаменимым для костей и зубов. А еще лук-шалот содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Маска для увлажнения кожи с луком-шалотом повысит ее эластичность и придаст здоровый блеск.
Вот простой рецепт маски для лица с луком-шалотом.
Ингредиенты: по одной столовой ложке шалота, меда и йогурта.
Инструкции:
1. Очистите и измельчите луковицу шалота.
2. Смешайте измельченный лук-шалот с медом и йогуртом.
3. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15–20 минут.
4. Смойте маску теплой водой.