Красная икра при умеренном употреблении, а это примерно 50-70 граммов в день, может стать отличным источником ненасыщенных жирных кислот, как жирная рыба, растительные масла, а также орехи. Но особо увлекаться этим деликатесом не стоит. Подробно об этом рассказал врач-диетолог Елена Желянина.
Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые необходимы нашему организму для здоровья сердца и мозга. Кроме этого, икра содержит важные микроэлементы, которые способствуют правильному функционированию иммунной системы, что очень важно для жизни человека.
Белок в красной икре является высококачественным и легкоусвояемым, а все благодаря наличию всех необходимых аминокислот в оптимальных пропорциях. Это и делает икру отличным источником питания для тех, кто следит за своим здоровьем и занимается спортом. Но важно во всем знать меру!