С детства мы знаем, что на завтрак очень полезно есть кашу. Они полезны для пищеварения, наполняют организм энергией, а также каши надолго избавят вас от чувства голода и позволят не срываться на частые перекусы в течение дня. Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, какие виды каши полезнее всего.
В овсяной крупе долгой варки много клетчатки, полезной для пищеварения. Однако некоторые люди жалуются, что овсянка не дает продолжительного чувства сытости. Дело в том, что сама по себе овсянка не слишком калорийна. Кроме того, в ней не хватает белка и жиров.
Лен оказывает благоприятное воздействие на женский организм, в частности снижает боль во время ПМС, улучшает состояние волос и ногтей, нормализует гормональный фон.
Врачи утверждают, что лучше всего варить кашу на воде.
Манка знакома всем нам с детства. Не случайно именно этот продукт ассоциируется у нас с детским садом, где ее в обязательном порядке дает на завтрак. Причина в легкой усвояемости и высокой калорийности манки. В этой каше содержится много витаминов группы В, РР, Е, белок, минеральные вещества. Также она способствует улучшению пищеварения, именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион людям, страдающим язвой или гастритом.